ОЧЕНЬ ВКУСНОГО И КРАСИВОГО ПЕЧЕНЬЯ К ЧАЮ


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья к чаю. Полосатики, потому что тесто будет бело-коричневым.
Необходимые продукты:

Маргарин (или сливочное масло) - 250 грамм,
Сахарная пудра (смолотый на кофемолке сахарный песок) -250 грамм,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйцо – 1 штука,
Мука – 3 стакана,
Какао – 3 столовые ложки порошка,
Яичный желток – 1 штука,
Молоко – 1 столовая ложка.
Приготовление:
В миске размягченный маргарин или масло необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и ванильный сахар.. хорошо перемешиваем. Вмешиваем два из трех стаканов муки. Получается сметанообразная масса, которую мы делим на две части. В одну из них надо добавить порошок какао. Теперь, подмешивая оставшуюся муку, каждую часть доводим до состояния мягкого, но не  прилипающего к рукам теста. Каждую часть теста укладываем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправляем на холод на 1 час. После охлаждения теста, его будет легче раскатывать.
Достаем белое и коричневое тесто из холодильника и раскатываем каждое в пласт сантиметровой толщины. Раскатывать удобнее и практичнее на пищевой пленке. Стараемся максимально одинаково произвести раскатку двух частей теста, так как впоследствии мы их должны будем сложить, совместить. Взбиваем яичный желток со столовой ложкой молока. Это будет клеящая масса для теста. Смазываем, например, белое тесто молочно-желтковым клеем и накладываем на него коричневое. Практически мгновенно две части надежно склеиваются между собой. Итак, оба теста, склеенные между собой, лежат на пищевой пленке, с помощью которой мы начинаем скручивать рулетик или колбаску. И прямо в этой пленке отправляем рулет на 15 минут в холодильник. А духовку в это время разогреваем до 190 градусов. Достаем остуженное тесто.
Очень аккуратно острым ножом нарезаем рулет кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Раскладываем их на смазанный растительным маслом противень и выпекаем 10-15 минут

Поделись рецептом ▷▷