
Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.
Продукты
Багет — 1 кусочек
Бекон (нарезка) — 3 полосочки
Шпинат (свежие молодые листья) — 100 г
Лук-порей (белая часть) — 30 г
Яйцо пашот — 1 шт.
Голландский соус — 1-2 ст. ложки
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное
Соль (морская)
Перец черный
Как приготовить яйцо пашот рассказывается в этом рецепте.
Рецепт голландского соуса — здесь.
Видео рецептЯйца Бенедикт
Пошаговый фото рецептЯйца Бенедикт

Как приготовить яйца Бенедикт:
Срезаем с кусочка багета небольшую часть (верхушку).

Лук-порей разрезаем продольно пополам и затем нарезаем полукольцами.

Разогреваем на сковороде оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного масла). Обжариваем лук, помешивая.

Добавляем листья шпината, соль и перец.

Обжариваем, помешивая, до размягчения шпината.

Отдельно обжариваем полоски бекона.

В той же сковороде, где жарился бекон, на оставшемся жире обжариваем хлеб с двух сторон.

На поджаренный хлеб выкладываем шпинат с луком, бекон и готовое яйцо пашот.

Поливаем сверху голландским соусом.
Яйца Бенедикт можно подавать. Приятного аппетита!

