Суп с телятиной, цветной капустой и болгарским перцем порадует хозяюшек простотой приготовления. Цветная капуста и сладкий перец существенно влияют на вкус этого супа, делая его особенным.
Продукты (на 6 порций)
Телятина с косточкой — 280 г
Капуста цветная — 150 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Сметана (по желанию, для подачи) — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (сушёная или свежая) — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с телятиной, цветной капустой и сладким перцем
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Мясо берём с косточкой, чтобы получился насыщенный бульон.
Картошку, морковь и лук очищаем. Из сладкого перца извлекаем семена.
Все овощи промываем.
Телятину промываем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, начнёт активно образовываться пена. Пену снимаем шумовкой. Дальше накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить телятину на малом огне. Варим мясо до мягкости, примерно 40-60 минут.
Картошку нарезаем кусочками среднего размера.
Сладкий перец, помидоры и лук нарезаем мелкими кусочками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем лук пару минут.
Добавляем к луку морковь и жарим ещё пару минут.
Добавляем помидоры и сладкий перец.
Тушим овощи в сковороде минут 7.
Готовое мясо достаём из бульона, немного остужаем.
Отделяем мясо от кости, нарезаем кусочками и возвращаем в бульон.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Добавляем соцветия капусты в бульон, солим и варим 10 минут.
Затем добавляем картошку, варим ещё 10 минут под крышкой.
Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Варим суп с телятиной, цветной капустой и сладким перцем ещё 7 минут.
В конце добавляем сушёную или мелко нарезанную свежую зелень и чёрный молотый перец.
Разливаем суп с мясом и овощами по тарелкам, при желании дополняем сметаной и подаём.
Приятного аппетита!