Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 1 кг
Пшено (или рис) — 150 г
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахар — по вкусу
Если варится тыквенная каша с рисом, то рис желательно предварительно отварить до полуготовности (5-6 мин.) на воде.
Пошаговый фото рецептОчень вкусная тыквенная каша с пшеном
Продукты для каши из тыквы с пшеном перед вами.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу с пшеном:
Тыкву очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (около 1×1 см).
Пшено хорошо промыть горячей водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи и крупа сварится быстрее).
Молоко вскипятить (желательно в казане, или в кастрюле с толстым дном). Подготовленную тыкву положить в горячее молоко, добавить соль (можно добавить сахар по вкусу) и довести до кипения.
Всыпать промытое пшено и варить тыквенную кашу с пшеном до готовности крупы (на самом маленьком огне около 20-30 минут, под крышкой).
Очень вкусная тыквенная каша с пшеном готова. Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!