Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.
Продукты
Филе куриное — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
Молоко — 160 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Желток — 1 шт.
Сливки — 1 ст. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПирожки с курицей (в духовке)
Подготовьте необходимые продукты для пирожков с курицей.
Как приготовить дрожжевые пирожки с курицей (в духовке):
В глубокую миску просейте муку.
К муке добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Яйцо немного взбейте в отдельной миске и добавьте к мучной смеси. Влейте теплое (35-37 градусов) молоко, а затем сливочное масло (той же температуры), которое предварительно растопите на слабом огне или в микроволновой печи.
Руками замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте примерно на 40-50 минут в теплом месте.
Когда дрожжевое тесто для пирожков поднимется, обомните его руками.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, нарежьте мелко куриное филе и лук, натрите морковь на терке.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте овощи примерно минуту. Затем добавьте куриное мясо и обжарьте курицу с овощами в течение 5 минут.
Тесто поделите на шарики.
Сделайте из каждого шарика лепешку и выложите в середину начинку.
Скрепите края теста, сформируйте пирожки с курицей. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки швом вниз.
Желток взбейте со сливками.
Смажьте взбитым желтком пирожки и присыпьте сверху кунжутом. Оставьте пирожки из дрожжевого теста на 20 минут на расстойку в теплом месте.
Затем отправьте пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Домашние печеные пирожки с курицей подавайте с каким-нибудь острым соусом, например чесночным или горчичным, со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!