Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их ещё называют французскими тостами. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой вариант завтрака на скорую руку. Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.
Продукты
Для гренок:
Батон — 12-14 ломтиков
Яйца — 4 шт.
Молоко — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Сахар ванильный — 10 г
*
Для обжаривания:
Масло растительное
*
Дополнение для соленых гренок:
Сыр твёрдый — 20 г
Бекон — 2 полоски
Яйца — 2 шт.
*
Дополнение для сладких гренок:
Фрукты — по вкусу
Мёд — 1 ст. ложка
*
Дополнение для шоколадных гренок:
Банан — 0,5 шт.
Сметана или взбитые сливки — 2-3 ст. ложки
Видео рецептГренки на завтрак (три варианта)
Пошаговый фото рецептГренки на завтрак (три варианта)
Подготовить продукты для гренок. Для приготовления подойдёт уже суховатый батон.
Чтобы приготовить солёные гренки, нужно смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
Обжарить гренки на растительном масле до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра — будет очень вкусно.
Для приготовления ванильных гренок добавить в эту же яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, тщательно размешать. Батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
Чтобы приготовить шоколадные гренки, в эту же сладкую яично-молочную смесь нужно добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
Солёные гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.
Ванильные подаём с любыми фруктами (у меня киви и горсть клюквы) или вареньем, или медом.
Шоколадные гренки подавать с бананом и взбитыми сливками или сметаной.
Такие гренки на завтрак очень вкусны и без всяких добавок! Приятного аппетита!