Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты (на 1 порцию)
Куриное филе — 100 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук репчатый небольшой — 1 шт. (40 г)
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Мука пшеничная — 20 г
Сливки 12% — 100 г
Сыр твердый (моцарелла) — 50 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Видео рецептЖульен с курицей и грибами
Пошаговый фото рецептЖульен с курицей и грибами

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.

Как приготовить жюльен с курицей и грибами:
Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле.

Тем временем нарезать соломкой куриное филе

Нарезать грибы.

Добавить к сковороду к луку сливочное масло.

Затем добавить курицу и грибы.

Обжаривать на большом огне, до полной готовности.

Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.

Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.

Добавить соль, мускатный орех.

Когда соус загустеет, все практически готово.

Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.

Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!

