Настоящий деликатес — вкусные, сочные, ароматные и простые в приготовлении котлеты из горбуши. Вся семья будет сыта и довольна.
Продукты (на 4 порции)
Филе горбуши — 400-500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб белый — 50 г
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКотлеты из горбуши
Подготавливаем продукты для приготовления котлет из горбуши.
Хлебный мякиш заливаем молоком.
Рыбное филе отделяем от кожи, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе произвольными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Кладем рыбу и лук в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Добавляем молоко с хлебом и еще раз прокручиваем в блендере.
Получившуюся массу солим и перчим. Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из рыбного фарша котлетки.
Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты из горбуши на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.
Затем вливаем в сковороду три столовые ложки воды, убавляем огонь до минимума и тушим рыбные котлеты под крышкой 15 минут.
Такие аппетитные рыбные котлетки можно подать с гарниром из картофеля, круп или овощей.
Приятного аппетита!