Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши 

Настоящий деликатес — вкусные, сочные, ароматные и простые в приготовлении котлеты из горбуши. Вся семья будет сыта и довольна.

Продукты (на 4 порции)

Филе горбуши — 400-500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб белый — 50 г

Молоко — 50 мл

Мука пшеничная — 50 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКотлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Подготавливаем продукты для приготовления котлет из горбуши.

Котлеты из горбуши

Хлебный мякиш заливаем молоком.

Котлеты из горбуши

Рыбное филе отделяем от кожи, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе произвольными кусочками.

Котлеты из горбуши

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Котлеты из горбуши

Кладем рыбу и лук в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Котлеты из горбуши

Добавляем молоко с хлебом и еще раз прокручиваем в блендере.

Котлеты из горбуши

Получившуюся массу солим и перчим. Перемешиваем.

Котлеты из горбуши

Мокрыми руками формируем из рыбного фарша котлетки.

Котлеты из горбуши

Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

Котлеты из горбуши

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты из горбуши на сильном огне до зарумянивания с двух сторон.

Котлеты из горбуши

Затем вливаем в сковороду три столовые ложки воды, убавляем огонь до минимума и тушим рыбные котлеты под крышкой 15 минут.

Котлеты из горбуши

Такие аппетитные рыбные котлетки можно подать с гарниром из картофеля, круп или овощей.
Приятного аппетита!

russianfood.com