Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, фета или брынза) — 150 г
Масло оливковое — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян (сушеный) — 2-3 веточки
Соль — 3 щепотки
Пошаговый фото рецептРататуй с сыром
Чтобы приготовить рататуй (запечённые овощи) с сыром, подготовьте необходимые ингредиенты. Овощное блюдо будет ярче, если использовать сладкий перец разного цвета.
Овощи промойте, перец очистите от семян, срежьте окончания у кабачка и баклажана, из помидоров вырежьте место плодоножки, очистите чеснок.
Как приготовить рататуй с сыром:
В небольшой миске смешайте оливковое масло с чесноком, выдавленным через пресс.
Подготовленные овощи нарежьте кружочками, шириной примерно 0,5 см.
Форму для запекания смажьте маслом с чесноком и выложите в форму кружочки овощей, чередуя их друг с другом.
Сбрызните овощи маслом, присыпьте солью и добавьте пару сушеных веточек тимьяна.
Поместите форму с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте овощи около 20 минут.
Спустя 20 минут выньте форму из духовки и присыпьте запеченные овощи сыром,натертым на мелкой терке. Запекайте овощи с сыром в духовке еще около 3 минут.
Рататуй с сыром подайте на стол теплым, дав овощному блюду слегка остыть.
Перед дегустацией не забудьте удалить веточки тимьяна.
Приятного вам аппетита!