Простой рецепт салата с курицей, огурцами и омлетными блинчиками. Несмотря на довольно простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным. Замечательное сочетание отварного куриного филе, свежих огурцов, румяных омлетных блинчиков и йогурта делает салат не только вкусным, но и полезным.
Продукты (на 3 порции)
Куриная грудка — 250 г
Огурцы — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Яйца — 2 небольших или 1 крупное
Молоко — 50 мл
Йогурт — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе заливаем небольшим количеством воды, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
После закипания солим и варим куриное филе до готовности (20-25 минут). Затем остужаем филе в бульоне.
Готовим яичный блинчик. В миске соединяем яйца и молоко. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем венчиком или на слабых оборотах миксера.
На разогретую с растительным маслом сковороду выливаем омлетную смесь.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет 1-2 минуты.
Как только омлет схватится и подрумянится с одной стороны, переворачиваем его. Обжариваем омлетный блинчик с другой стороны, уже не накрывая крышкой, 1-2 минуты.
Выкладываем омлетный блинчик на тарелку, чтобы остыл. Затем сворачиваем блинчик рулетиком и нарезаем полосками.
Огурцы нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшее куриное филе нарезаем полосками.
В миске соединяем куриное филе, огурцы, лук и омлетные блинчики. Добавляем йогурт, соль и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем.
Салат с курицей, огурцами и омлетными блинчиками готов.
Приятного аппетита!