Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.
Продукты (на 2 порции)
Сыр плавленый — 90 г
Картофель — 220 г (2 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Морковь — 50 г (1 шт.)
Сливки — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30-40 г
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Сыр твердый (голландский) — по вкусу
Видео рецептСырный крем-суп
Пошаговый фото рецептСырный крем-суп
Чтобы приготовить сырный крем-суп, сперва нужно запастись необходимым набором ингредиентов.
Как приготовить сырный крем-суп:
Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать полукольцами.
Поставить разогреваться сотейник. Добавить растительное масло и обжарить нарезанные овощи в течение 4-5 минут.
Тем временем нарезать картофель слайсами.
Добавить к обжаренным овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла всю картошку. Оставить вариться на 20 минут.
После этого влить сливки, добавить сливочное масло и проварить еще 10 минут.
Далее плавленый сыр, нарезанный кубиком, закинуть в суп. Посолить.
Перебить суп блендером до однородной массы.
Сырный крем-суп готов! Подавать сырный суп с рубленым укропом и натертым на терке твердым голландским сыром.
Всем приятного аппетита!