Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Как готовить бесан ладу — индийские сладости из нутовой муки? Здесь вы найдете пошаговый побробный рецепт и все необходимые ингредиенты! Бесан ладу (besan ladoo сладости из нутовой муки) – пожалуй, самая популярная индийская сладость. Она готовится по случаю любых праздников – свадьбы, дня рождения, помолвки, нового года, Рождества, 8 марта, Дня влюбленных… Индийские дети не представляют себе жизни без бесан ладу, а индийские девушки первым делом учатся готовить именно их. Бесан ладу — это рецепт из нутовой муки, который непременно стоит попробовать приготовить. Теперь рецепт индийских сладостей бесан ладу – и в «Шанхайском котелке»! (скрыть)
Набор для рецепта
- Кардамон зеленый
- Масло Гхи
- Мука нутовая 500 г
- Мука нутовая, 1 кг
1
- Кардамон зеленый – 6 зернышек
- Масло гхи – ¾ чашки
- Нутовая мука (бесан) – 250 г
- Сахарная пудра – 250 г
Как готовить индийские сладости бесан ладу
-
Нагрейте глубокую сковороду (без масла!) и насыпьте в нее муку. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет издавать слабый ореховый аромат и не станет нежно-кремовой (около 12 мин.)
- Как только аромат появился, добавьте масло и продолжайте жарить муку, пока она не впитает все масло и не станет по консистенции похожей на плотное тесто (6-7 мин.)
-
Добавьте сахарную пудру и раздавленные зернышки кардамона.
-
Жарьте еще 2 мин и выключите огонь. Переложите тесто в другую емкость и поставьте остужаться не менее 2 часов.
-
Когда масса остынет, вылепите из нее 10-12 маленьких шариков (размером с крупный грецкий орех). Украсьте каждый шарик кусочком кешью, фисташки или миндаля.
-
Поставьте в холодильник еще на 1 час и подавайте охлажденными...
Полезные советы
Если вы не прожарите муку как следует перед тем, как добавить масло, бесан ладу получится вязким и сыроватым по вкусу. Прожаривание муки перед добавлением масла — главный секрет приготовления индийских сладостей!
Результат