Для рецепта тушеной свинины с молоком и травами понадобится:
- Свинина 2 кг
- Молоко 750 мл
- Вино белое сухое ½ стакана
- Оливковое масло ¼ стакана
- Розмарин свежий 2 штуки
- Ягоды можжевельника 3 штуки
- Шалфей 2 штуки
- Морская соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый ½ чайные ложки
- Лавровый лист 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
Время приготовления — 3 час.15 мин.
1 Свиную лопатку разрежьте на две части по 1 кило, и натрите их морской солью с черным перцем.
2 В большую кастрюлю с толстым дном или казанок налейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте размельченные ягоды можжевельника, две веточки шалфея и розмарина. Чуть погодя добавьте размельченный чеснок.
3 Когда чеснок станет золотистым, поместить в кастрюлю куски свинины и обжарьте их в течении 10 минут до румяной корочки.
4 В кастрюлю с мясом влейте белое вино и доведите до кипения. Когда вино наполовину выпарится, влейте в него молоко и снова доведите до кипения сразу сняв с огня. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку.
5 Тушите примерно два с половиной часа. Периодически проверяйте готовность мяса и переворачивайте его. Когда мясо будет готово и станет мягким, выложите его на блюдо и прикройте фольгой.
6 Оставшуюся жидкость процедите сквозь мелкое сито и проварите на интенсивном огне до загустения.
7 Нарежьте свинину толстыми ломтями и полейте получившимся соусом.
Смотрите также Как приготовить тушеную свинину