Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Готовится блюдо быстро и весьма просто. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или дополнив лапшой или отварным рисом. Пикантный соус придает курице и баклажанам удивительный вкус. В качестве разнообразия ежедневного меню — отличная идея!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соус Унаги — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 1 Штука (кусочек)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица по-китайски с баклажанами»
Курицу и баклажан вымойте, обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.
Параллельно измельчите чеснок и имбирь.
Для приготовления соуса соедините сахар, крахмал, кунжут и перец.
Влейте соевый соус и Унаги, перемешайте.
Курицу снимите со сковороды и выложите баклажаны.
Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.
Верните в сковороду курицу.
Влейте соус.
Перемешайте и томите еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось вкусами и ароматами.
Курица по-китайски с баклажанами в домашних условиях готова. Приятного аппетита!