Мясо по-дунгански

Мясо по-дунгански

Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это рецепт иммигрантов из Китая, которые живут сейчас в Киргизии, Узбекистане и Казахстане. В оригинале для приготовления нужен перец сорта дунганский. Но его можно заменить на болгарский и острый по вкусу. Мясо получается мягким, а овощи останутся немного хрустящие. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паста томатная — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо по-дунгански»

Мясо по-дунгански

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо по-дунгански

Нарежьте мясо мелкими кусочками и обжарьте в горячем масле в течение семи минут.

Мясо по-дунгански

Посолите, поперчите и добавьте нарезанные перец и лук. Обжарьте в течение пяти минут.

Мясо по-дунгански

Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Перемешайте.

Мясо по-дунгански

Добавьте сахар, соль по вкусу и жарьте еще пять минут.

Мясо по-дунгански

Сразу подавайте.

Мясо по-дунгански

Приятного аппетита!

povar.ru