Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская
Ингредиенты:
- упаковка рисовых лепешек — 675 Грамм
- шиитаке — 8 Штук (свежие грибы)
- соевый соус — 2 Чайных ложки
- черный перец — - По вкусу
- сахар — 1 Щепотка
- китайское рисовое вино — 1 Чайная ложка (или сухой херес)
- кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- свинина — 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
- растительное масло — 2 Ст. ложки
- капуста Напа — 180 Грамм (измельченная)
- консервированные побеги бамбука — 180 Грамм
- соевый соус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Нянь-Гао»
Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).
Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).
Мелко нашинковать капусту Напа.
Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Обжаривать свинину почти до готовности.
Затем добавить китайские грибы.
Так же добавить побеги бамбука.
... и капусту Напа.
Тщательно перемешать.
Заправить соевым соусом — по вкусу.
Выложить в сковороду рисовые лепешки.
Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)
Залейте в сковороду ¼ чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.
Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!