Нянь-Гао

Нянь-Гао

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • упаковка рисовых лепешек — 675 Грамм
  • шиитаке — 8 Штук (свежие грибы)
  • соевый соус — 2 Чайных ложки
  • черный перец — - По вкусу
  • сахар — 1 Щепотка
  • китайское рисовое вино — 1 Чайная ложка (или сухой херес)
  • кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • свинина — 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • капуста Напа — 180 Грамм (измельченная)
  • консервированные побеги бамбука — 180 Грамм
  • соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Нянь-Гао»

Нянь-Гао

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Нянь-Гао

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Нянь-Гао

Мелко нашинковать капусту Напа.

Нянь-Гао

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.

Нянь-Гао

Обжаривать свинину почти до готовности.

Нянь-Гао

Затем добавить китайские грибы.

Нянь-Гао

Так же добавить побеги бамбука.

Нянь-Гао

... и капусту Напа.

Нянь-Гао

Тщательно перемешать.

Нянь-Гао

Заправить соевым соусом — по вкусу.

Нянь-Гао

Выложить в сковороду рисовые лепешки.

Нянь-Гао

Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)

Нянь-Гао

Залейте в сковороду ¼ чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.

Нянь-Гао

Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

povar.ru