Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Если будете делать фарш из утки сами, непременно удаляйте лишний жир. А кожу частично добавьте в фарш, от этого фарш станет нежнее и насыщеннее. Пельмени очень вкусные! В меру острые и очень сочные, попробуйте.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Острое
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Фарш из утки — 500 Грамм
- Шампиньоны — 4-5 Штук (свежие)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Зеленый чеснок — ½ Пучка
- Имбирь свежий — 4 Ломтика
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь 5 специй)
- Черный перец — По вкусу
- Мука пшеничная в/сорт — 2 Стакана
- Мука рисовая — ½ Стакана
- Вода — ½ Стакана (горячая)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами»
Утиный фарш смешайте с нарубленными мелко свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко рубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло – 1 чайную ложку – и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3-4 для маринования.
Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса.
Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.
Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.
Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Затем добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.
Ешьте осторожно — пельмени очень сочные!