Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Яркие, сочные, острые и пряные пельмени из утки с шампиньонами непременно понравятся поклонникам азиатской кухни! Готовить такие пельмени не многим сложнее наших привычных. Заходите и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Если будете делать фарш из утки сами, непременно удаляйте лишний жир. А кожу частично добавьте в фарш, от этого фарш станет нежнее и насыщеннее. Пельмени очень вкусные! В меру острые и очень сочные, попробуйте.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Утка / Тесто

Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени / Острое

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш из утки — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 4-5 Штук (свежие)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Зеленый чеснок — ½ Пучка
  • Имбирь свежий — 4 Ломтика
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь 5 специй)
  • Черный перец — По вкусу
  • Мука пшеничная в/сорт — 2 Стакана
  • Мука рисовая — ½ Стакана
  • Вода — ½ Стакана (горячая)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами»

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Утиный фарш смешайте с нарубленными мелко свежими шампиньонами. Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко рубленный имбирь. Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара. Добавьте устричный соус, кунжутное масло – 1 чайную ложку – и хорошо вымешайте фарш. Уберите его в холодильник часа на 3-4 для маринования.

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Просейте оба вида муки, смешайте с солью. Влейте масло и понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто. Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса.

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера. Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко. Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать. Разложите на сочни охлажденный фарш.

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой. Подрумяньте донышки. Затем добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.

Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами

Ешьте осторожно — пельмени очень сочные!

povar.ru