Торт «Китайский»

Торт "Китайский"

Китайский имбирный торт — очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Готовить китайский имбирный торт очень просто. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мука

Блюдо:
Выпечка / Торты

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 Грамм (высший сорт)
  • Имбирь — 100 Грамм (свежий)
  • Мед — 80 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Коричневый тростниковый сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Сливки — 300 Грамм (33% жирности)
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
  • ягоды — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт "Китайский"»

Торт "Китайский"

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Китайский"

Имбирь очистите и мелко нарежьте.

Торт "Китайский"

Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.

Торт "Китайский"

Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Торт "Китайский"

После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.

Торт "Китайский"

В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.

Торт "Китайский"

Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.

Торт "Китайский"

После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.

Торт "Китайский"

Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.

Торт "Китайский"

Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.

Торт "Китайский"

Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 170 градусов в течение часа.

Торт "Китайский"

Готовый корж остудите.

Торт "Китайский"

Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.

Торт "Китайский"

Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Торт "Китайский"

После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.

Торт "Китайский"

Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.

Торт "Китайский"

Торт можно украсить свежими ягодами.

Торт "Китайский"

Торт готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если хотите высокий торт, используйте форму меньшим диаметром.

povar.ru