В Китае и Японии лапша — второе по популярности блюдо после риса. Удон – это тонкая и плоская лапша, готовить ее быстро и просто, а подают ее с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. Расскажу, как приготовить удон с креветками.
Описание приготовления:
Лапша удон готовится без яиц, в отличие от рамена, поэтому удон варится немного дольше, но зато такая лапша дольше хранится. Но калорийность лапши удон довольна высокая: 384 ккал в 100 граммах сухого продукта. Лучше, конечно, не увлекаться, но один раз в неделю стоит приготовить это вкусное блюдо. Все-таки, это лучше, чем фаст-фуд!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Лапша удон — 100 Грамм
- Креветки свежие очищенные — 200 Грамм
- Пекинская капуста — 100 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — ½ Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — ½ Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Удон с креветками»
1
В небольшой миске хорошо перемешайте соус устричный, соевый и кунжутное масло.
2
Креветки выложите в контейнер, залейте половиной количества приготовленной смеси и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
У пекинской капусты отделите листья, отрежьте грубые концы. Мягкие листья нарежьте на небольшие кусочки.
4
Сварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавив листья пекинской капусты, примерно, через минуту после начала варки.
5
Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло, маринованные креветки и обжаривайте их до готовности, около 3-х минут.
6
Лапшу удон с капустой процедите, верните обратно в кастрюлю, залейте оставшимся соусом и перемешайте.
7
Выложите приправленную лапшу с листьями пекинской капусты в глубокую тарелку, сверху уложите обжаренные креветки и посыпьте семенами кунжута.
8
Приятного аппетита!