Утка терияки

Утка терияки

Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение — мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.

Описание приготовления:

Рецепт очень универсален и подходит для любого вида птицы. Отлично подойдет курица или индейка. Попробуйте, отличная идея для вкусного обеда или ужина!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Утка

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Утка — 400 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Имбирь сушеный — ½ Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Утка терияки»

Утка терияки

Подготовьте все ингредиенты.

Утка терияки

Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.

Утка терияки

Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.

Утка терияки

В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.

Утка терияки

Приятного аппетита!

povar.ru