
Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.
Продукты
Капуста белокочанная — 4 кг
Морковь — 1 шт.
Соль — 60 г
Видео рецептБабушкина квашеная капуста
Пошаговый фото рецептБабушкина квашеная капуста

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Морковь натираем на терке.

В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.

Хорошо обминаем руками.

Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.)

Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.

