Бабушкина квашеная капуста

Бабушкина квашеная капуста

Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.

Продукты

Капуста белокочанная — 4 кг

Морковь — 1 шт.

Соль — 60 г

Видео рецептБабушкина квашеная капуста

Пошаговый фото рецептБабушкина квашеная капуста

Бабушкина квашеная капуста

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Бабушкина квашеная капуста

Морковь натираем на терке.

Бабушкина квашеная капуста

В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.

Бабушкина квашеная капуста

Хорошо обминаем руками.

Бабушкина квашеная капуста

Далее, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты.)

Бабушкина квашеная капуста

Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.

russianfood.com