Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста — белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!
Продукты
Мука — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог — 300 г
Сгущённое молоко — 100 г
Пошаговый фото рецептБлинчики в горошек, с творожной начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков в горошек.

В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар.

Взболтайте яйцо с сахаром и солью с помощью венчика.

Влейте 400 мл молока комнатной температуры. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до исчезновения комочков.

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Ещё раз перемешайте блинное тесто.

Отлейте чуть меньше половины теста в другую миску. Всыпьте в него порошок какао.

Перемешайте тесто.

В получившееся шоколадное тесто влейте ещё 100 мл молока.

Перемешайте до однородного состояния.

Отлейте в бутылочки по 5 ст. л. белого и шоколадного теста. Я использовала бутылочки из-под кетчупа и горчицы, очень удобно.

Приступаем к жарке блинов. Сначала приготовим светлые блинчики в тёмный горошек. Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Наливаем часть светлого теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями.

Сразу же на светлый блинчик отсаживаем капельки тёмного теста из соответствующей бутылочки.

Жарим блинчик до румяного цвета нижней стороны и переворачиваем на другую сторону.

Жарим блинчик ещё несколько секунд и снимаем со сковороды. Вот такой получился светлый блинчик в тёмный горошек. Точно таким же образом жарим блинчики из оставшегося светлого теста.

Теперь приготовим шоколадные блинчики в белый горошек. Наливаем часть тёмного теста и распределяем его по всей поверхности сковороды круговыми движениями.

На шоколадный блинчик отсаживаем капельки светлого теста из второй бутылочки.

Жарим блинчик 15 секунд и переворачиваем на другую сторону.

Жарим блинчик с другой стороны и снимаем со сковороды. Вот такой получился шоколадный блинчик в белый горошек. Так же жарим остальные блинчики из тёмного теста.

Всего получается по 10 блинчиков диаметром 17 см одного и второго вида.

Для начинки соедините творог и сгущённое молоко.

Перемешайте творог со сгущёнкой.

Выложите по ложке творожной начинки на обратную сторону каждого блинчика.

Сверните блинчики в рулетики или конвертиками.

Так выглядят блинчики с начинкой.

Также блинчики в горошек можно подавать и без начинки, со сгущёнкой, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

