Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.
Продукты
Свинина — 800 г
Молоко — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ч. ложка
Травы итальянские — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль крупная — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБуженина в домашних условиях

Подготовить ингредиенты для домашней буженины. Также понадобится обычная фольга и медицинский шприц с толстой иглой.

Как приготовить буженину в домашних условиях:
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

В куске мяса сделать надрезы, заполнить их чесночком.

Свинину натереть солью со всех сторон.

Обмазать мясо горчицей и всеми специями.

В шприц набрать молоко.

По всей поверхности мяса сделать уколы, впрыскивая молоко, пока оно не начнет вытекать из заготовки.

Завернуть мясо в фольгу. Отправить свинину в духовку и только теперь включить ее на 150 градусов. Времени разогрева духовки будет достаточно, чтобы мясо хорошо насытилось специями. После установления постоянной температуры томить буженину ровно 1 час.

Вот и вся нехитрая премудрость, как приготовить буженину в домашних условиях.

И последний секрет: чтобы домашнюю буженину можно было тонко нарезать, ее нужно вынуть из образовавшегося бульона и остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!

