Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.
Продукты (на 6 порций)
Крылышки куриные копченые — 500 г
Грудинка копченая — 300 г
Ветчина — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Огурцы соленые — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Для подачи:
Сметана
Лимон
Пошаговый фото рецептБыстрая солянка с копченостями и картофелем

Куриные крылышки разрезать на части.

Вскипятить 2-2,5 л воды. Опустить крылышки.

Очистить, вымыть картофель. Нарезать кусочками.

Картофель выложить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Нарезать кубиками ветчину.

Нарезать кубиками грудинку.

Опустить в суп колбасу и грудинку. Варить все вместе 10 минут.

Нарезать кубиками огурцы.

Очистить, вымыть морковь, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить огурцы, перемешать, тушить все вместе 2-3 минуты.

Добавить томат. Перемешать, добавить немного бульона из кастрюли (2-3 ст. ложки). Тушить 2-3 минуты.

Добавить зажарку в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.

Быстрая солянка с копченостями и картофелем готова.
Приятного аппетита!

