Макароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

Макароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде) 

Приготовьте макароны с мясным фаршем в молочно-сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше смотрите рецепт и действуйте. Успех гарантирован.

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной — 400 г

Макароны — 200 г

Сыр чеддер красный или другой твёрдый — 200 г

Молоко — 375 мл

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки

Лук сушёный — 1,5 ч. ложки

Соль — 1,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Зелень петрушки — 5 г

Вода горячая — 500 мл

Видео рецептМакароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

Макароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

Нагреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить мясной фарш в течение 2 минут на среднем огне.

Макароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

В сковороду с обжаренным фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец. Кукурузный крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.

Макароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

В сковороду добавить горячую воду, молоко и макароны. Довести соус до кипения и накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и варить макароны до готовности (по времени — как указано на упаковке).

Макароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

В сковороду добавить натёртый на крупной тёрке сыр чеддер. Перемешать и варить на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе.

Макароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)

Снять с огня и дать макаронам с мясным фаршем в молочно-сырном соусе постоять 5 минут. Посыпать макароны с фаршем зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com