Приготовьте макароны с мясным фаршем в молочно-сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше смотрите рецепт и действуйте. Успех гарантирован.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной — 400 г
Макароны — 200 г
Сыр чеддер красный или другой твёрдый — 200 г
Молоко — 375 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Чеснок сушёный — 1,5 ч. ложки
Лук сушёный — 1,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 5 г
Вода горячая — 500 мл
Видео рецептМакароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)
Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем в молочно-сырном соусе (на сковороде)
Нагреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить мясной фарш в течение 2 минут на среднем огне.
В сковороду с обжаренным фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец. Кукурузный крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.
В сковороду добавить горячую воду, молоко и макароны. Довести соус до кипения и накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и варить макароны до готовности (по времени — как указано на упаковке).
В сковороду добавить натёртый на крупной тёрке сыр чеддер. Перемешать и варить на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе.
Снять с огня и дать макаронам с мясным фаршем в молочно-сырном соусе постоять 5 минут. Посыпать макароны с фаршем зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!