Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи — оладьи из тыквы. Рекомендую.
Продукты (на 6 порций)
Тыква — 1 кг
Мука — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 30 г
Пошаговый фото рецептОладьи из тыквы
Продукты для оладий из тыквы перед вами.
Как приготовить оладьи из тыквы:
Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.
В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.
Все взбить венчиком в пышную пену.
Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.
Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.
Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.
Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!