Разнообразим своё повседневное меню вкусным наваристым супчиком со свиными рёбрышками и ячневой крупой.
Продукты (на 6 порций)
Рёбрышки свиные — 300 г
Крупа ячневая — 3 ст. ложки
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1,5 ч. ложки
Вода — 2 л
*
Для подачи:
Зелень свежая — несколько веточек
Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрышками и ячневой крупой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свиные рёбрышки промываем и нарезаем кусочками по одному ребру.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем туда свиные рёбрышки и слегка подрумяниваем их со всех сторон.
Перекладываем рёбрышки со сковороды в кастрюлю и заливаем 2 л горячей воды. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим рёбрышки на минимальном огне 40 минут.
На сухой сковороде обжариваем ячневую крупу до тех пор, пока она не начнёт темнеть.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до лёгкой золотистости.
Добавляем к луку морковь и обжариваем до мягкости.
Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с рёбрышками выкладываем нарезанный картофель.
Добавляем обжаренную ячневую крупу.
Туда же выкладываем овощную поджарку. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля и ячневой крупы, 15-20 минут.
При подаче добавляем в каждую порцию супа со свиными рёбрышками и ячневой крупой нарезанную зелень.
Приятного аппетита!