Вкусный и сытный сырный суп с гречневой крупой. Вместо картофеля в суп добавляется кабачок, но также можно готовить с зеленым горошком, брюссельской капустой или брокколи.
Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая — 70 г
Кабачок — 300 г
Сыр плавленый — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
*
Для бульона:
Мясо на кости — 350 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с кабачком и гречкой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Бульон можно взять готовый или сварить непосредственно перед приготовлением супа.
Если нет готового мясного бульона, возьмите для его приготовления любое мясо на кости (у меня курица, можно брать любые её части).
Мясо в кастрюле заливаем холодной водой. На 1 литр воды я взяла 350 г курицы.
На сильном огне доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь и варим бульон 15 минут. Мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Гречневую крупу промываем в холодной воде и всыпаем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим 5 минут.
Морковь и чеснок очищаем. Чеснок измельчаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
Кабачок по желанию очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем морковь и чеснок на среднем огне в течение 5-6 минут, перемешивая, до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду кабачок с луком. Продолжаем обжаривать ещё 5-6 минут, до мягкости. Перекладываем кабачок с морковью и луком в бульон. Варим ещё 10 минут.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Добавляем в кастрюлю плавленый сыр и зелень. Размешиваем до полного растворения сыра.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Даём сырному супу с кабачком и гречкой прокипеть ещё пару минут и снимаем с огня.
Гречневый суп с кабачком и плавленым сыром готов. Подаём суп к столу, украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!