Картофель, приготовленный по этому рецепту, полностью оправдывает своё название — он нежный, мягенький, просто-таки тающий, с румяной корочкой и волшебным сливочным ароматом. Этот прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд готовится практически без вашего участия.
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой — 600 г
Масло сливочное — 40 г
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт"Тающий" картофель
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель понадобится молодой, небольшого размера, примерно одинаковой формы, желательно кругленький и аккуратненький.
Тщательно помойте картофель жёсткой губкой. Готовить и кушать его нужно с кожурой, поэтому важно подойти к вопросу подготовки картофеля со всей ответственностью.
Чистые клубни картофеля просушите и выложите в сковороду.
Сверху картофель посолите. В промежутки между клубнями разложите кусочки сливочного масла.
Влейте кипяток, столько, чтобы картофель был покрыт водой на ¾.
*
Второй вариант приготовления этого блюда — это замена воды и масла на куриный бульон, мне больше импонирует тающий картофель, приготовленный на масле с водой, т.е. так, как я это делаю в рецепте.
Накройте крышкой сковороду с картофелем, на максимальном огне доведите воду до кипения.
Затем огонь убавьте и варите картофель до мягкости и готовности.
Снимите крышку, она нам больше не нужна. Каждый клубень картофеля придавите стаканом.
На сильном огне готовьте картофель уже без крышки, пока вся жидкость не выпарится, а картофель не поджарится.
Переверните картофель на другую сторону, дайте ему поджарится и с этой стороны. Как только это произойдёт, снимайте сковороду с плиты.
«Тающий» картофель готов. Подавайте жареный картофель в качестве гарнира в горячем виде.
Приятного аппетита!