Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Шампиньоны свежие — 300 г
Томат-паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 г
Вода горячая — 3-4 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый фото рецептТушеная капуста с грибами (в мультиварке)
Продукты для приготовления тушеной капусты с грибами перед вами.
Как приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке:
Вымыть и нарезать шампиньоны.
Капусту тонко нашинковать.
Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Нагреть масло, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, помешивая, до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.
Затем добавить лук и морковь. Жарить до мягкости моркови, около 10 минут, помешивая.
Вскипятить чайник. Томатную пасту развести горячей водой. Режим «Жарка» отключить. Добавить томат и капусту.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.
Перед подачей посыпать капусту тушеную с грибами свежей зеленью.
Приятного аппетита!