Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.
Продукты
Свекла — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Соленый огурец — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соленые грибы — 200 г
Горошек зеленый (по желанию) — 150 г
Растительное масло — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Горчица — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептВинегрет с солеными грибами
Продукты для салата винегрет с с грибами пред вами.
Как приготовить винегрет с грибами:
Помыть картофель, свеклу и морковь. Сварить до готовности в мундире. Охладить и очистить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Свеклу нарезать кубиками.
Грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Если крупные порезать на кусочки.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированного горошка.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Все продукты сложить в миску. Посолить.
Смешать растительное масло с горчицей. Заправить винегрет.
Винегрет с грибами хорошо перемешать.
Винегрет с солеными грибами готов.
Приятного аппетита!