Гёдза

Гёдза

16

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

Описание приготовления:

В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ¼ чайной ложки соли.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • соль — ½ Чайных ложки
  • свиной фарш — 255 Грамм
  • свеженатертый имбирь — ½ Ст. ложки
  • чеснок — 2-3 Зубчиков (мелко нашинкованный )
  • зеленый лук — 1 Ст. ложка (только зеленая часть)
  • темное мисо — 2 Чайных ложки
  • кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • перец чили измельченный — 1 Чайная ложка
  • сахар — ¼ Чайных ложки
  • соль — ¼ Чайных ложки (тесто)
  • соевый соус — 6 Ст. ложек (соус)
  • рисовый уксус — 3 Ст. ложки (соус)
  • масло чили или кунжутное масло — 3-5 Капель (соус (по желанию )
  • кунжутное масло для жарки — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8

Как приготовить «Гёдза»

Гёдза

1. Смешав муку и соль, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто.

Гёдза

2. Воды можно добавить чуть больше, что бы тесто стало жестким, но эластичным. После чего накрываем тесто влажным полотенцем и отставляем отдыхать на 1 час.

Гёдза

3. Достаем тесто и еще минут 5 вымешиваем его прежде чем нарезать порционными кусочками (40 штук).

Гёдза

4. Раскатываем полученные кусочки в круги диаметром 8-9 см (или вырезаем используя форму).

Гёдза

5. Нарезаем капусту и посолив её, отставляем на 10 минут. После чего хорошенько отжимаем, убирая излишки воды, и высыпаем в миску. Добавляем фарш, имбирь, чеснок, зеленый лук, мисо, кунжутное масло, перец чили, сахар и хорошенько все перемешиваем руками. Затем несколько раз зачерпнув всю смесь из миски бросаем её обратно. Это сделает мясо мягче, а всю смесь плотнее. Берем раскатанный кружок теста и кладем на него чайную ложку полученной смеси.

Гёдза

6. Кончиками пальцев, смоченными водой, соединяем половинки круга. Затем закладываем «плиссировку» от середины полукруга сначала к одному краю, а затем к другому.

Гёдза

7. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 чайную ложку масла. Раскладываем пельмешки так, чтобы они не касались друг друга. Жарим в течении 3 минут или пока хорошенько не подрумянится жарящаяся сторона. Следите за процессом приподнимая пельмешки за плиссированный край.

Гёдза

8. Как только бочок хорошо поджарился прикрываем все крышкой, дабы обезопасить себя, и осторожно вливаем ¼ чашки воды. Когда шипение и брызги улягутся, разбрызгаем еще ½ чайной ложки масла по краю сковороды. Накрываем крышкой чтобы сохранить влагу и быстро делаем огонь меньше чтобы жидкость кипела на медленном огне.

Гёдза

9. Проверяем через 2 минуты. Как только начинка начинает просвечиваться сквозь бочка, а мясо кажется плотным если слегка прижать ложкой, убираем крышку и делаем огонь чуть сильнее. Продолжаем готовить пока не останется только масло, а вся вода испарится (около 2 минут). Если слышится шипение, нужно потрясти сковородку, пельмешки должны скользить. Если они пристали, то нужно снять сковороду с огня и накрыть её на пару мгновений крышкой. Пельмени подаются горячими.

Гёдза

10. Пока готовятся пельмени, приготовим соус. В маленькой ёмкости смешаем соевый соус и рисовый уксус. Подавать можно порционно или в одном кувшинчике.

povar.ru