
Это не привычные французские тосты из белого хлеба, а скорее сладкие кексы с орехами. Но идея остается — после выпечки они поливаются горячим молоком, что делает их мягкими и нежными.
Продукты
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 100 г
Молоко (горячее) — 400 г
Видео рецептКексы с грецкими орехами (а-ля французские тосты)
Пошаговый фото рецептКексы с грецкими орехами (а-ля французские тосты)

Как сделать кексы с грецкими орехами:
Отделить желтки от белков.

Белки взбить в крепкую пену.

К желткам добавить размягченное масло и сахарную пудру (отложить немного для украшения).

Смешать. Добавить орехи и сахар. Перемешать.

Добавить белки. Аккуратно перемешать.

Просеять и добавить муку. Перемешать.

Заполнить тестом формы.

Выпекать кексы с грецкими орехами 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Вынуть французские тосты-кексы из форм и полить горячим молоком.

Посыпать кексы с грецкими орехами сахарной пудрой. Расплавить пудру кулинарной газовой горелкой (по возможности).

Кексы с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

