Кисло-сладкий соус по-китайски в домашних условиях приготовить довольно легко и быстро. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться. Для рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий соус по-китайски понравится многим, он получается очень ароматным и вкусным. Такой соус вы можете подавать к любым блюдам из мяса, птицы, также он хорошо дополнит рыбные блюда, подойдет к рису. Если вы любите соусы со сладковатыми нотками, этот рецепт вам понравится. Итак, приступим.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 Чайных ложки
- Вода — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок апельсина — 60 Миллилитров
- Сок лимона — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кисло-сладкий соус по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
В небольшую миску всыпьте пшеничную муку и добавьте немного воды.
Перемешайте хорошо муку и воду, чтобы не было ни одного комочка.
В сотейник или небольшую кастрюлю влейте апельсиновый сок, добавьте томатную пасту.
Добавьте туда лимонный сок и соевый соус. Всыпьте сразу соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Теперь введите смесь муки и варите соус на небольшом огне 5-7 минут.
Непременно снимите пробу соуса, отрегулируйте вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!