Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить — очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность. —
Продукты
Перцы болгарские — 1 кг (4 шт.)
Фарш (свино-говяжий 50:50) — 500 г
Рис — 120 г
Лук репчатый — 1 шт. (170 г)
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили красный — небольшой кусочек (по вкусу)
Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек (по вкусу)
Кетчуп — 1 ст. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Вода (или бульон) — 100 мл
Сыр твёрдый (можно не добавлять) — 120 г
Масло растительное — примерно 2 ст. ложки
Соль (при необходимости) — по вкусу
*
Для украшения:
Лук зелёный — по вкусу
Перец чили красный — по вкусу
Видео рецептФаршированный перец по-мексикански
Пошаговый фото рецептФаршированный перец по-мексикански
У болгарских перцев отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Красный перец чили очистить от семян и тоже мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистости.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить ещё 3 минуты.
Добавить фарш, обжарить 5 минут.
Рис промыть и добавить в сковороду.
Также добавить соевый соус (по вкусу), кетчуп и молотый кориандр.
(Если соевый соус не слишком солёный, можно добавить соль.)
Перемешать, залить водой (или бульоном) и тушить под крышкой 15 минут.
Верхнюю часть перцев нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке. Его можно не добавлять в блюдо, но с ним, конечно, будет вкуснее.
В фарш с рисом добавить нарезанные болгарские перцы, кукурузу (вместе с частью жидкости, чтобы было сочнее) и часть сыра. Перемешать.
Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
Сверху на перцы с фаршем, рисом и кукурузой выложить немного сыра. Сыр расплавится и не даст соку выходить наружу.
Можно запекать фаршированные перцы в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите. Для приготовления на плите выложить перцы в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости, 25-30 минут.
Готовые фаршированные перцы по-мексикански посыпать мелко нарезанными зелёным луком и красным перцем чили.
Приятного аппетита!