Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" — оно очень вкусное и нежное.
Описание приготовления:
Свинину в таком соусе лучше всего готовить из вырезки, задней или шейной части туши. Такое мясо быстро готовится, а это одно из положительных качеств "Кубаро". Крахмал придает бархатистый вкус и гарантирует, что соус не будет жидкий, как вода, а приобретет кремовую консистенцию. Томатная паста, соевый соус, уксус, сахар делают свинину кисло-сладкой и нежной. Чеснок добавляет остроту и аромат. Все это вместе взятое создает неповторимую гамму вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3
Как приготовить «Кубаро»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кубаро.
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Крахмал смешайте со 150 мл. воды. Этой смесью залейте свинину и тщательно перемешайте.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо в крахмале.
Обжарьте кусочки свинины до легкой золотистой корочки.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи, периодически перемешивая.
Выложите свинину в кастрюлю с овощами. Налейте 200-350 мл. воды и тушите свинину до готовности.
В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Добавьте соль, сахар и уксус 9%.
Добавьте в соус измельченный чеснок.
Добавьте смесь соевого соуса, томатной пасты, уксуса, соли сахара в кастрюлю со свининой.
Прогрейте "Кубаро" еще 5-6 минут и выключайте.
Подавайте блюдо к столу с отварным рисом, фунчожой и овощами.