Каша пшенка с тыквой

Каша пшенка с тыквой 

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Продукты (на 4 порции)

Молоко — 3 стакана

Пшено — 1 стакан

Тыква — 500 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Совет: В каша из пшенки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Я рекомендую подавать пшенку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.

Пошаговый фото рецептКаша пшенка с тыквой

Каша пшенка с тыквой

Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой.

Кастрюля для каши должна быть огнеупорной, с такой же крышкой, чтобы их можно было поставить в духовку.

Каша пшенка с тыквой

Как приготовить тыкву с пшенкой:

Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.

Каша пшенка с тыквой

Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).

Каша пшенка с тыквой

Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.

Каша пшенка с тыквой

Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.

Включаем духовку.

Каша пшенка с тыквой

Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).

Каша пшенка с тыквой

Каша пшенка с тыквой готова. Можно подавать.

Каша пшенка с тыквой

Приятного аппетита!

russianfood.com