Пирожки с курицей (в духовке)

Пирожки с курицей (в духовке)

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

Продукты

Филе куриное — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка

Молоко — 160 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Желток — 1 шт.

Сливки — 1 ст. ложка

Кунжут — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПирожки с курицей (в духовке)

Пирожки с курицей (в духовке)

Подготовьте необходимые продукты для пирожков с курицей.

Пирожки с курицей (в духовке)

Как приготовить дрожжевые пирожки с курицей (в духовке):

В глубокую миску просейте муку.

Пирожки с курицей (в духовке)

К муке добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Пирожки с курицей (в духовке)

Яйцо немного взбейте в отдельной миске и добавьте к мучной смеси. Влейте теплое (35-37 градусов) молоко, а затем сливочное масло (той же температуры), которое предварительно растопите на слабом огне или в микроволновой печи.

Пирожки с курицей (в духовке)

Руками замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте примерно на 40-50 минут в теплом месте.

Пирожки с курицей (в духовке)

Когда дрожжевое тесто для пирожков поднимется, обомните его руками.

Пирожки с курицей (в духовке)

Чтобы приготовить начинку для пирожков, нарежьте мелко куриное филе и лук, натрите морковь на терке.

Пирожки с курицей (в духовке)

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте овощи примерно минуту. Затем добавьте куриное мясо и обжарьте курицу с овощами в течение 5 минут.

Пирожки с курицей (в духовке)

Тесто поделите на шарики.

Пирожки с курицей (в духовке)

Сделайте из каждого шарика лепешку и выложите в середину начинку.

Пирожки с курицей (в духовке)

Скрепите края теста, сформируйте пирожки с курицей. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки швом вниз.

Пирожки с курицей (в духовке)

Желток взбейте со сливками.

Пирожки с курицей (в духовке)

Смажьте взбитым желтком пирожки и присыпьте сверху кунжутом. Оставьте пирожки из дрожжевого теста на 20 минут на расстойку в теплом месте.

Пирожки с курицей (в духовке)

Затем отправьте пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Пирожки с курицей (в духовке)

Домашние печеные пирожки с курицей подавайте с каким-нибудь острым соусом, например чесночным или горчичным, со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!

russianfood.com