Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами 

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (холодное) — 120 г

Мука — 180 г

Молоко (холодное) — 2 ст. л.

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Филе куриное — 1 шт. (около 200 г)

Грибы шампиньоны — 200 г

Грибы сушеные лесные (по желанию) — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа (или петрушки) — 1 пучок (небольшого размера)

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для заливки:

Сливки (15-20%) — 1 стакан (200 мл)

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.

Киш с курицей и грибами

Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.

Киш с курицей и грибами

Влейте холодное молоко.

Киш с курицей и грибами

Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.

Киш с курицей и грибами

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.

Киш с курицей и грибами

После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Киш с курицей и грибами

Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.

Киш с курицей и грибами

Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

Киш с курицей и грибами

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Киш с курицей и грибами

Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

Киш с курицей и грибами

В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.

Киш с курицей и грибами

Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.

Киш с курицей и грибами

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.

Киш с курицей и грибами

Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.

Киш с курицей и грибами

Следом выложите остывшую грибную начинку.

Киш с курицей и грибами

Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.

Киш с курицей и грибами

Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

russianfood.com