Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы — галеты с солоноватым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления галет используется рубленое тесто, но в этом рецепте галеты готовятся из теста с добавлением кукурузной муки. Такие кукурузные галеты точно понравятся любителям полезной и вкусной выпечки!
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука кукурузная — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло оливковое — 40 мл
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Вода — 140 мл
*
Для начинки:
Помидоры — 250 г
Творог — 200 г
Базилик — 3 веточки
Соль — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКукурузные галеты с творогом, помидорами и базиликом

Перед тем как приготовить кукурузные галеты с творогом, помидорами и базиликом, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное или другое растительное.

Смешайте в глубокой миске кукурузную и пшеничную муку. Добавьте соль и паприку.

Влейте оливковое масло в слегка тёплую воду.

Влейте воду с маслом в муку. Перемешайте ложкой.

Затем замесите тесто руками. Тесто получится мягким, но прекрасно будет держать форму колобка. Тесто заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешайте творог, соль и мелко нарезанные листья базилика.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Тесто разделите на 2 равные части (у нас получится две небольшие галеты диаметром 20 см).

На присыпанном мукой пергаменте при помощи скалки раскатайте шарик теста в тонкий круглый пласт диаметром 30 см.

На тесто выложите половину творожной начинки и распределите, отступив от краёв примерно по 5 см. Сверху на творожную начинку выложите кружочки помидоров.

Пустые края теста заверните к центру внахлёст, немного прикрывая начинку.
Аналогично сформируйте вторую галету.

Перенесите галеты вместе с пергаментной бумагой на противень.

Выпекайте кукурузные галеты с творогом, помидорами и базиликом в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Слегка остудите галеты, нарежьте и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Слегка хрустящее, рыхлое тесто в сочетании с сочной и ароматной начинкой — это галета.

