Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Горчица (приправа) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Пошаговый фото рецептМясо по-французски (из курицы)

Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.

Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.

Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.

Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.

Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.

Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.

Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.

Смажьте филе горчицей.

Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.

Присыпьте сыром.

Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!

