Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле...

Продукты

Печень — 700 г

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 1-3 зубчика (по вашему вкусу)

Сливки (молоко) — 300 г

Специи

Молотый мускатный орех

Соль

Перец

В оригинале французские паштеты готовятся из гусиной печени. В этом рецепте вы можете ее заменить на куриную. Впрочем, и из говяжьей печени он получается довольно-таки вкусным.

Такой паштет из печени можно включить в детское меню до 1 года, только исключив из него специи. Мои детки с удовольствием его кушают.

Пошаговый фото рецептПаштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Как приготовить паштет из печени в мультиварке:

Печень очистить от пленок и жилок, нарезать кусочками. Добавить масло. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Лук нарезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу. Или, как вариант, лук просто спассеровать, а чеснок измельчить. Но в своих рецептах я придерживаюсь полезности блюда для здоровья, поэтому процесса обжарки избегаю.
Соединяем измельченную печень, лук, яйца, чеснок, сливки (молоко), специи, соль. Осторожно перемешиваем жидкий фарш для печеночного паштета.

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Форму мультиварки выстилаем промасленной бумагой (делаем кружок по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортиков).
Выкладываем жидкую массу для паштета из печени в смазанную маслом и покрытую бумагой для запекания форму мультиварки.

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Готовим паштет из печени в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут. Паштету дать постоять в мультиварке 20 минут (для того, чтобы он держал форму).
При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки. Пока он находится перевернутым на поддоне, удаляем бумагу. Переворачиваем готовый паштет из печени на блюдо и украшаем зеленью.

Паштет французский из печени (в мультиварке)

Паштет из печени можно осторожно нарезать на кусочки, а можно намазать на ваш любимый бутерброд. Мои домашние очень любят его на завтрак. А вот и вам кусочек вкусного печеночного паштета из мультиварки! Угощайтесь!
*
Если вы решитесь приготовить паштет из печени в духовке, то у вас это займет около часа при температуре 180 градусов Цельсия. Ставить печеночный паштет нужно в разогретую духовку.

russianfood.com