Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом 

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» — родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, — что может быть проще? Однако в правильном сочетании этих доступных ингредиентов — весь секрет популярности салата «Нисуаз».

Продукты (на 2 порции)

Тунец консервированный в собственном соку — 150 г

Помидоры черри — 8 шт.

Листья салата — 100 г

Лук репчатый красный — 25 г

Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки

Маслины — 10 шт.

Яйца куриные (отварные) — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Видео рецептСалат «Нисуаз» с тунцом

Пошаговый фото рецептСалат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом:

Помидоры разрезать на четыре части.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Заранее отваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Лук нарезать кольцами.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука.

Салат «Нисуаз» с тунцом

Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Салат «Нисуаз» с тунцом готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com