Соус бешамель

Соус бешамель

Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

Продукты

Молоко — 1 л

Масло сливочное — 100 г

Мука — 4 ст. ложки

Соль

Орех мускатный

Перец черный молотый (по желанию)

Травы итальянские сухие (по желанию)

Видео рецептСоус бешамель

Пошаговый фото рецептСоус бешамель

Соус бешамель

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях:

Подогреваем молоко, но не даем ему закипеть.

Соус бешамель

Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сливочное масло (огонь — средний).

Соус бешамель

Добавляем муку и быстро перемешиваем силиконовым венчиком или ручным миксером, чтобы не было комочков.

Соус бешамель

Постепенно (по 2 половника) вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции.

Соус бешамель

Когда останется несколько половников молока, смешиваем его со всеми специями.

Соус бешамель

Добавляем все оставшееся молоко и размешиваем.

Соус бешамель

Основной белый соус бешамель готов. На его основе можно готовить множество других соусов или подавать к мясу, рыбе, овощам.
Бешамель можно использовать как холодным, так и горячим (в зависимости от того, что вы готовите).
Хранить соус бешамель в холодильнике.

Соус бешамель

Готовьте с удовольствием!

russianfood.com