Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром 

Вот такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твёрдого сыра. Вафельный бризоль — быстро, сытно и очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)

Коржи вафельные (круглые) — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Колбаса — 130 г

Помидоры — 100-120 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 40-50 мл

Пошаговый фото рецептВафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Сыр нарезаем пластинками толщиной около 0,2-0,3 см.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

С колбасы снимаем оболочку. Нарезаем колбасу пластинками толщиной около 0,3 см.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Помидоры режем тонкими кружочками (около 0,3-0,4 см).

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

В миску разбиваем яйца, добавляем чёрный молотый перец и соль.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Перемешиваем до однородности вилкой или на слабых оборотах миксером.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Выливаем полученную яичную смесь в большую плоскую тарелку.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

В яичной смеси смачиваем вафельный корж с двух сторон.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Смоченный в яичной смеси вафельный корж перекладываем на чистую тарелку. На половину коржа равномерно выкладываем половину нарезанной колбасы.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Поверх колбасы выкладываем половину сыра.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

На сыр выкладываем половину помидоров.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Накрываем начинку второй половиной коржа.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

На сковороде разогреваем половину растительного масла (20-25 мл), выкладываем туда вафельный бризоль с начинкой. Накрываем сковороду крышкой.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Обжариваем бризоль с колбасой, помидорами и сыром на огне чуть ниже среднего по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Таким же образом поступаем с оставшимся вафельным коржом и начинкой.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром вкуснее всего в тёплом виде.

Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com