Время приготовления: 35 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Закуска/Салат;
Картошка с сыром в том или ином виде есть в огромном количестве кулинарных традиций мира. В индийском исполнении картофель с сыром (алу панир чат) — это блюдо, которое готовится быстро и просто, но результат получается совершенно неожиданный и экзотический
Набор для рецепта
- Имбирная паста
- Свежий тайский перец чили
- Чат масала (масала для салатов)
1
- небольшие картофелины — 500 г
- сыр типа адыгейского или тофу — 400г
- замороженый или свежий зеленый горошек — 50 г
- имбирная паста — 1 ст.л.
- свежий чили — 5 шт
- чат масала — 2 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- масло для жарки, кинза для украшения
Как готовить картофель с сыром по-индийскии
-
Почистите и отварите предварительно картофеь. Если картофелины маленькие, то варит их нужно целиком. если покрупнее, можно нарезать пополам. Замороженный или свежий зеленый горошек поместите в кипящую воду на 3 минуты.
-
В глубокой емкости нагрейте 6-7 ст.л. масла для жарки.
-
Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр или тофу. Обжаривайте 5-6 минут, пока кусочки не покруются золотистой корочкой.
-
Добавьте картофель и еще 2-3 ложки масла. Обжарьте картофель вместе с сыром еще 5 минут.
-
Вытащите картофель и сыр. В том же масло обжарьте имбирную пасту 30 секунд и добавьте зеленый горошек. Продолжайте жарить горошек, помешивая, 2-3 минуты.
-
Снова поместите в емкость картофель и сыр/тофу, добавьте чат маслу, соль, сок лимона и свежий перец чили. Перемешайте и обжарьте все вместе на слабом огне 2-3 минуты. Выключите огонь, посыпьте кинзой и подавайте на стол!
Результат