Время приготовления: 15мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Второе блюдо;
Лапша по-сингапурски — блюдо, которое признано одним из самых вкусных среди всех видов паназиатской лапши. С нотками индийской, китайской, тайской кухни, они удивит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!
Набор для рецепта
- Классический соевый соус, 300 мл
- Кунжутное масло 100%
- Порошок карри
- Рыбный соус 200 мл
- Тигровые креветки, 1кг
- Чесночная паста
- Соус мирин
- Перец белый молотый
- Лапша для жарки в воке
- Порошок карри
1
- рисовая лапша для жарки — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- креветки — 500 г
- копченая свинина, корейка или ветчина — 100 г
- сладкий перчик — 1 шт
- морковь — ½ шт
- горошек или зеленая фасоль — 100 г
- шаосинское вино, мирин или херес — 2 ст.л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- светлый соевый соус — 2 ст.л.
- белый перец — 1 ч.л.
- порошок карри — 4 ч.л.
- чесночная паста — 1 ч.л.
- зеленый лук и кориандр — для украшения
- растительное масло
- кунжутное масло — 1 ст.л.
Как готовить лапшу по-сингапурски
-
Замчите лапшу для жарки в холодной воде. Нарежьте морковь и перчик соломкой. Горошек или фасоль — на 3-4 части.
-
Сделайте простой маринад, смешав 2 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. масла. Добавьте в очищенные креветки и оставьте их в маринаде на 10-15 минут.
-
Приготовьте соус для лапши, смешав белый перец, мирин или вино, 2 ст.л. рыбного соуса, соевый соус, чесночную пасту и 2 ч.л. порошка карри. Отставьте в сторону.
-
Нагрейте вок и обжарьте в нем яйца, осторожно помешивая их лопаткой, в течение 2 минут. Выложите яйца из вока.
-
Снова нагрейте вок и обжаьте в нем креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 4 минут. выложите креветки и ветчину.
-
Опять нагрейте вок и добавьте в него овощи. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
-
Снова добавьте в вок креветки, ветчину и яйца. Добавьте оставшийся порошок карри и обжаривайте в нем ингредиенты в течение 1 минуты.
-
Добавьте размоченную и порезанную ножницами на 2-3 части лапшу для жарки. Добавьте соус для лапши.
-
Обжаривайт блюдо, помешивая так, чтобы соус пропитал все ингредиенты (1-2 минуты).
-
Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, а также зелень для украшения. Блюдо готово!
Результат