Итальянские лепешки Piadina

Итальянские лепешки Piadina

Для рецепта итальянских лепешек понадобится:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Кукурузное масло 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Время приготовления — 45 мин.

1 Молоко залейте в кастрюльку, добавьте масло, соль, сахар и доведите до кипения.

2 Просейте муку с разрыхлителем и, понемногу подливая молоко, замесите тесто.

3 Подготовленное тесто разделите на равные части, каждую из которых раскатайте лепешкой толщиной в несколько миллиметров.

4 Выпекайте на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон.

5 Итальянцы, как правило, подают такие лепешки с домашним сыром, зеленью и красным вином.

Смотрите также Как приготовить лепешки

namnamra