Для рецепта картофельных ньокки в сливочном соусе понадобится:
- Картофель 10 штук
- Сливки 6 столовых ложек
- Сыр голубой 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яичный желток 1 штука
- Мускатный орех 0,5 чайные ложки
Время приготовления — 1 час.
1 Картофель хорошенько промываем и отвариваем прямо в кожуре.
2 Очищаем и натираем на крупной терке.
3 Добавляем муку, желток, соль, мускатный орех и как следует перемешиваем. В идеале должно получиться плотное, не липнущее к рукам тесто.
4 Готовое тесто скатываем в шар, делим надвое и раскатываем в длинные колбаски, которые нарезаем на небольшие порционные кусочки.
5 Полученные ньокки отвариваем в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
6 В это же время готовим соус. Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сливки, сыр и оставляем на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
7 Готовые ньокки укладываем в форму для выпечки, заливаем сливочно-сырным соусом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.