Для рецепта лимонного пирога понадобится:
- Сахар 210 г
- Мука пшеничная 190 г
- Сливочное масло 170 г
- Яйцо 3 штуки
- Лимоны 1 штука
- Сок лимонный 3 столовые ложки
- Молоко 60 мл
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Миндаль 40 г
- Лимонная цедра 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Время приготовления — 1 час.
1 Размягченное масло смешать с сахаром и взбить добела.
2 Не прекращая взбивать по одному добавить яйца, молоко и лимонный сок.
3 Затем добавить цедру, миндаль и тщательно перемешать.
4 Добавить просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешать и хорошенько взбить до получения похожего на крем густого и гладкого теста.
5 Дно формы для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
6 Залить подготовленное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса до появления золотистой корочки.
7 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также Как приготовить лимонный пирог